Ich möchte mit Sie
ein Rezept für einen schwarzen Johannisbeerkuchen teilen. Vor kurzem teilte ein
Freund mit mir dieses köstliche und vor allem einfache Rezept. Ich hoffe, dass
es Ihnen gefällt.
Für die Zutaten
benötigen Sie:
200 Gramm Zucker, aber ich habe 140 Gramm genommen;
4 Eier;
100 g geschmolzene Butter;
5 Esslöffel saure Sahne;
400 g Mehl;
1 Packung Vanillezucker;
2 Teelöffel Backpulver;
150 Gramm schwarzen Johannisbeerpüree.
Kochen:
Zucker, Eier, Vanillezuckermischung. Fügen Butter und Sauerrahm hinzu. Mit dem
Mixer gut schlagen. Als nächstes geben wir Mehl und Backpulver hinzu. Weiter
schlagen bis die Masse glatt ist. Wenn der Teig fertig ist, den
Johannisbeerpüree untermischen und ein wenig umrühren. Die Form mit Butter
einfetten und den Teig einfüllen. Den Ofen auf 200 Grad erhitzen und ca. 45
Minuten backen. Ob der Kuchen fertig ist, können Sie mit einem kleinen
Holzspieß überprüfen.
Guten Appetit!
Das Foto zeigt keinen schönen lila Cupcake, in Wirklichkeit aber ist die Farbe atemberaubend.